Что такое продвижение и раскрутка сайта

Если вы хотите расширить сферу влияния своего бизнеса, поднять узнаваемость своего продукта или вывести на рынок новый бренд, вы обязательно обратитесь за помощью к Интернету. Однако как не потеряться в общем потоке миллионов компаний, фирм, холдингов и других частных предложений? Для этого надо провести комплекс мероприятий по оптимизации (как внутренней, так и внешней) вашего веб-ресурса. Вы должны поднять его «авторитет» в «глазах» поисковых систем.

Что такое продвижение сайта? Это способ поднять вашу фирму на наивысшие позиции поисковых машин, в частности Yandex и Google. Так как лишь мизерная часть Интернет-пользователей ищет интересующую их информацию после третьей страницы выданного им поискового запроса, продвижение в поисковых системах является критически важным для развития бизнеса. Существуют различные способы привлечения клиентов на ваш веб-сайт – от печатной рекламы до вирусной рассылки, однако это малоэффективные способы, от которых владелец предприятия в отдельных случаях может даже понести убытки. Куда большее доверие у пользователей вызывают Интернет-ресурсы, найденные ими лично. Такой способ завлечения потенциального клиента на ваш сайт является самым эффективным рекламным ходом на сегодняшний день.

Зная, что такое раскрутка сайта, время узнать некоторые тонкости. Вывести сайт в «топ» – не сложно, этот вопрос больше упирается в деньги. Удержать сайт на лидирующих позициях – задача другого уровня сложности. Каждый пользователь, выискивая нужный ему товар или услугу, хотя бы примерно знает, что хочет получить, и, исходя из этого, формирует определенный поисковый запрос. И как показывают исследования, наиболее посещаемы – первые десять позиций по выданному поисковому запросу. Высокие позиции сайта в выданном запросе косвенно указывают на доверие поисковой машины к такому ресурсу. И пользователи эти сайтам доверяют, так как знают: поисковые машины совершенствуются, они учатся отсеивать нежизнеспособных и сомнительных конкурентов. Специалисты по оптимизации занимаются тем, чтобы ваша фирма не попала ни в одну, ни в другую категорию.